자유 게시판

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 곧 나오겠네요

suk 조회:792 추천:2

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 곧 나오겠네요 - 예고사진 2017-07-08_015644.png

https://twitter.com/donasarkar/status/883357644353716225

오늘 혹시나 했더니 역시나 나오네요. 한국시간으로 50분전 2017-07-08 토요일 01:10 분에 예고 사진은 떴네요

벽에 16237 숫자가 보입니다. 이번에는 매우 간단한 힌트네요. 점점 어려워서 퀴즈 문제 수준으로 되더니....다시 쉬워졌습니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_020503.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_020844.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_022853.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_023317.png

늘 하는 관리자권한에 앱실행 테스트 설치입니다.

인터넷 업로드 속도가 언제부턴가 반타작 입니다. 좀 오래 됐습니다. 특히 다운로드 중에는 저기서 또 반타작입니다. 1/4

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_024303.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - 2017-07-08_024346.png

관리자권한에 앱실행은 여전히 잘 되네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/07/07/announcing-windows-10-insider-preview-build-16237-pc/

크롬 번역입니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16237 빌드 나왔네요 - ms 블로그 크롬 번역 2017-07-08_025348.png

bug bash를 자주 하는군요. 이전에는 정식 빌드 나오기 전에만 했는데요. 이번 레드스톤3은 지난 번에 벌써 했습니다. 좀 어아 했습니다

그리고 이번에 다시 2번째 bug bash 인데요. 이전에 레드스톤2 경험을 비추어보면 버그 배쉬와 인사이더 프리뷰 RTM의 간격은 45일입니다

생각보다 깁니다. 그래서 7월 14일부터 버그 배쉬 시작이라서....45일 더 하면 8월 28일인데요. 정확하게 똑같지는 않을테고...

그래서 대략 8월말~9월 초반에 RTM 이 인사이더 프리뷰로 먼저 풀릴 가능성이 있네요.

지금까지 윈도10 4번의 정식 버전 중에서 버전의 연월보다 앞서서 나온 적이 없다는걸 감안하면

버전1709 로 이미 알려진 레드스톤3은 9월 초반에 인사이더 프리뷰에 RTM 이 나올 가능성이 있습니다

정식 출시는 9월 하순 또는 10월 초반으로 넘어가겠네요.

참고로, 레드스톤2 [버전1703] 버그 배쉬 시작은 2월 3일이었고, RTM은 3월 20일에 나왔습니다. 둘다 미국기준입니다. 45일이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/02/03/windows-insider-creators-update-february-bug-bash-winbugbash/

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/03/20/announcing-windows-10-insider-preview-build-15063-pc-mobile/

레드스톤2 [버전1703] 정식 출시는 4월 11일 이었습니다 [한국은 4월 12일]

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/04/11/whats-new-in-the-windows-10-creators-update/

레드스톤2 버전1703 공식 명칭은 Windows 10 Creators Update 입니다. [위 주소들에도 나오고, 내용에도 많이 나옵니다]

레드스톤3 버전1709 공식 명칭은 Windows 10 Fall Creators Update 입니다 

-> https://www.microsoft.com/en-us/windows/upcoming-features

Windows 10 다음 버전1709 공식 명칭은 Windows 10 Fall Creators Update 2017-07-08_160712.png

이 페이지를 보면 항상 미리 예고를 하기 때문에, 쉽게 다음 버전 공식 명칭을 알 수 있습니다

Fall Creators Update 라는 용어는 지난 5월에 있었던 MS BUILD 2017 때 처음 들었습니다.

그때 나온 16193 빌드 ms 블로그에도 Fall Creators Update 라는 용어가 등장합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/05/11/announcing-windows-10-insider-preview-build-16193-pc-build-15213-mobile/