자유 게시판

[그래픽카드] 정말 웃긴 일이네요...

김용환 조회:2731

그동안 그래픽카드 변천사를 보면... 성능면에서만 봐도 엄청난 발전을 했습니다.

특히... 예전에는 그래픽카드가 128MB는 꿈도 못 꿨습니다.

하지만, 지금은 그래픽카드 2개이상 꼽아서 연결하니... 흑...

그런데, 이런 기술이 있는 지금도... 꾸준히 인기(?)를 유지하고 있는

그래픽카드가 있습니다.

Nvidia = Geforce2 MX400(64MB), Geforce4 MX440(64MB)(TV-OUT)

ATI = 9500 시리즈

음... 정말 이 그래픽카드들의 묘미가 뭔지... 휴...

그래도, 윈도우XP가 PC방에 본격적으로 들여오기 전까지는 지포스2만 달아도

게임 잘 돌아갔었습니다.

음... 몇몇 게임들은 렉이 있었긴 했지만... ^^;;

지포스4... 혹시... TV아웃 기능 지원하는 그래픽카드들중에서 가장 가격이 싸서

그런게 아닌가 의심됩니다. 옥션에서 배송비까지 1만 3천원해도 구입가능합니다.

라데온 9500 시리즈 제품 사용자들을 위한 트윅 드라이버 등등...

정말 많더군요... ㅎㅎㅎ 검색해도 바로 한눈에 보이더라고요...

가격대 성능비 점수가 높아서 그런가... ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16857 윈도 포럼에 Window App 메뉴란을 신설했으면 좋겠군요. [1] 콜택제로 1187 04-08
16856 여기도 맛갓인간들 [3] 읜도우바보 2223 04-08
16855 pinball fx2 [1] meAndYou 1820 04-07
16854 매향리 역사 기념관 [6] gooddew 2092 04-07
16853 win8pe iso파일부탁드립니다 [2] hap 2269 04-07
16852 잠수타야합니다. [2] 내가니앱이 2146 04-07
16851 저도 이쯤에서 물러나야 될거 같습니다....... [2] 잠곰탱이 2224 04-07
16850 네트워크님만 보세요. [3] 웃기는 짜 2191 04-07
16849 우려했던 일이 벌어지고 있습니다. [1] 내가니앱이 1872 04-07
16848 저작권 침해를 했으면 응당한 처벌을 받아야죠 [2] 조아세 1881 04-07
16847 나 만능열쇠 가져셔요 [12] 읜도우바보 2828 04-07
16846 검찰할일이없나 읜도우바보 1633 04-07
16845 아래글에 더불어 회원님들께 간곡히 부탁드립니다. [4] 바람막이 1756 04-06
16844 윈포 의 앞 날이 걱정입니다. [1] 오늘을사는 1935 04-06
16843 이번 업데이트로 오피스 2013인증이 풀리네요 하얀고니 3139 04-06
16842 언제 전쟁하자는 놈이 이리 시끄러웠는지요? [1] 바람막이 1329 04-06
16841 선생님 퇴근하시니 다시 태희님이 보고싶어지네요.!! [6] 조맥스 1607 04-06
16840 삶의 주소(스크랩 해왔습니다) ...... 1163 04-06
16839 인도에 대해 왜 매스컴에서 안좋은,,,, [4] gausin 1339 04-06
16838 방금 들어온 소식입니다. [3] 내가니앱이 1988 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8