자유 게시판

Asrock Deskmini 110 조립해봤습니다.

sokury 조회:1691 추천:1

간단히 후기만 적어보겠습니다.

1. 조합 : Asrock Deskmini 110 + i5 6600 + SSD 128g (삼성 850 EVO)-재사용 + 놋북용 하드 500g-재사용

램 16g (듀얼 채널)

2. 스스디는 있던 녀석을 재사용하는 거라서 diskpart로 깨끗이 밀어주고 gpt로 해준 뒤, efi 파티션이랑 주 파티션 잡아주고

usb 외장하드로 달아서 윈도우 10 RS1_LTSB 를 미리 RSImageX로 초기파일만 깔아주고 BCD 파일만 자동등록 해준 상태에서

조립 후 부팅시켰습니다. (조립 정말 초간단입니다... 10분만에 끝내버렸네요. 뭐 설명서 읽을 필요도 없이 보면 압니다.)

3. 간단 소감

- 퍼포먼스야 끝내주고요.

- dp 포트가 있어서 4k 60Hz로 끊김없이 감상 할 수 있네요.

- 무진장 조용한데다가.. 발열관계는..ㅎㅎ 만져보면 서늘합니다. 진짜 괜찮은 물건이라는 생각이 드네요.

- 어차피 게임은 안하기때문에 집에서 메인컴으로 쓰는 데에 전~혀 지장이 없습니다.

- NAS를 집에서 운영하고 있기때문에 용량걱정은 전혀 없네요..^^;

XE1.11.6 Layout1.4.8