자유 게시판

제가느껴보는 이번발 레드스톤1

백오금 조회:1913

리눅스 판올림+ 윈도우 대규모 업데이트 = 쓰레쉬홀드1, 쓰레쉬홀드2 , 레드스톤1 [현재] , 레드스톤2 [ 이번년도 말, 내년봄] , 레드스톤3 내년 이맘때쯤.

어떻게보면 레드스톤의 첫시작이 바로 레드스톤1입니다. 

레드스톤 프로젝트는 이제막 시작되었슬뿐입니다 . 쓰레쉬홀드2 (1511) 과 노멀 (1511) 윈도우10과조금차이나는것처럼 

이번 레드스톤1에서는 눈에띄는점이바로, 처음으로 하드웨어 귀속이아닌 계정귀속으로 탈바꿈했습니다.

이점은 아실분들은 아시는부분이고 모르시는분들은 이제서야알게될겁니다.

윗사진이 하드웨어귀속이아닌 계정귀속임을 알려주는 메세지. [ 설정 -> 업데이트 및 복구 -> 정품인증란에서 확인 하실수있습니다. ]

아직도 RS1은 정식판이 나오고도 많은부분이 바뀌고있습니다.

현재 빌드 리스트를 보면, 윈도우10 RS1은 지금도 버그패치, 호환성향상을위해 달리고있습니다.

윗 사진을 보시면 - RS2가 현재 개발 [ 14900번대로 시작중. ] 이지만.  RS1을 좀더 다지는 작업을 하고있다고 보시면됩니다.

67 빌드 리버젼이나왔스며.

빌드시간은 8월 4일입니다.

아마 이번주 업데이트에서  - 10 -> 2x?나 혹은 15빌드가 될겁니다.

좀더 많은 수정작업을 거치겠지요.

RS1이 망했다, 망할것이다 - 라는 판단은 아직은 많이 이르다 쪽입니다..

아마 1개월정도 지나면 지금의 TH2보다는 좋을것같군요.

미디어 플레이어 라는 악독한 녀석이 한국 에만있는데 이번 버젼부터 삭제되면서 리소스 접유율이 떨어지고 로딩이 좀더 개선되어서.

전체적인면이 조금가벼워졌습니다.

이부분에 기능을 추가한것입니다. [여기서 버그가 좀 많은것같더군요.. ]

기존에있던 기능에서 좀더 다이렉트하게 연결하는부분에서 버그가 많이나오고있는것같습니다 ㅎㅎ..

익스플로어 11역시 이제더이상 업데이트를 안하다 보니 기능만 좀더 건든것같은 느낌이더군요..

결론 : 레드스톤1은 이제막나온녀석..

리눅스도보면 막나온녀석을 바로패치는하지만 왠만하면 피하는류죠.

그런다음 15일정도 지나면 각종 에러나, 픽스패치가 나오기시작하고 그다음부터 사람들이 옮겨가는 상을 보여주기도합니다..

뭔가 문제가있다면 그저 글만 지으시고 끝내시는게 아니라.

참가자 프로그램에보면 피드백 제공이있습니다.. - 해당문제에대해 올려주시고 좀더 다채로운 문제점 해결을 위한 방법을 제시해보십시오..

다음패치에서 반영될지도 모르니까요.

이미 많은분들께서. 참여해주시고 계시는 모습입니다.

덤으로 게임같은 도전과제도있습니다 - 해보시길 바랍니다 

- 참고로 저도 피드백을쓰고싶지만.. 막당히 문제가 발생되지를 않고있어서 못쓰고있습니다. 

직접적으로 피드백을 달은것은 3개고, - 오늘 하나또 올릴예정입니다. [ 드라이버 서명관련문의.]