자유 게시판

[평가본 워터마크 X] 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다

suk 조회:2658 추천:11

방금 2016-07-08 오전 2시 부터 입니다

https://blogs.windows.com/windows experience/2016/07/07/announcing-windows-10-insider-preview-build-14383-for-pc-and-mobile/

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다2016-07-08_020741.png

근데 이번에는 제가 사용하는 프리뷰 빌드가 낮아서 먼저 14366빌드부터 다운로드 되더군요; 시간 오래 걸리겠습니다

이중으로 업데이트 해야 하네요

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다-프리뷰빌드가낮다고 이중으로 업데이트 나오네요 orz 2016-07-08_021556.png

신기한 장면이라서 기념샷 ;

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다-프리뷰빌드가낮다고 이중으로 업데이트 나오네요 orz 2016-07-08_025441.png

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다 - 평가본 워터마크가 없네요 - RTM 인지 2016-07-08_031539.png

워터마크가 없네요. RTM인지..

평가본 만료날짜도 없군요

wzor에는 RTM Escrow라는 말이 있군요. 오래 전에도 에스크로 라고 하였는데....이번은 맞겠죠

MDL에도 RTM Escrow라고 합니다. RTM은 다음주에 나올 것으로 예상하는군요. 

7.15 어쩌면....예전에 처음 RTM 예상했던 날짜가 맞네요. 7월 중순...딱 중간이군요. 7.15는 아직 예상 날짜입니다

참고로, 인사이더 프리뷰라는 명칭에 현혹되는 분들도 계실 겁니다. 프리뷰는 미리보기라는 뜻이고 먼저 경험하는 겁니다. 

RTM도 인사이더 프리뷰에 먼저 나옵니다. RTM 이라고 표시하면서 다운로드 되지는 않습니다. 그래서 RTM 이냐 아니냐 혼란이 조금 있습니다

MDL에 오늘 재밌는 단어를 봤습니다. RTM 이 아니라 RTW = Release to Web 지금 의미하는 RTM 이네요

RTM은 제조사로 보내는 파일이라서 구분을 한 듯 합니다. 

내용물은 결국 같습니다. 파일형식만 다릅니다. RTW=RTM=정식, 파일 형식만 다르고 배포 시기만 다를 뿐입니다. 

저는 RTM 기다리다가 지쳤기 때문에...일단 RTW 나오면 실컴에 설치하여 사용할 겁니다. 별 문제 없으면 그냥 쭈욱 사용하고..

혹시 문제가 있으면 같은 파일이라고 합니다만...정식 iso 파일을 설치해봐야겠네요. 예전에 프리뷰 때 esd로도 나오고 iso로도 나왔는데....

달랐던 경험이 있습니다.ms에서 iso에 무슨 마법이라도 걸었는지...음.

아니..RTM Escrow라는 지금 파일도 실컴에 잠시 설치해봐야겠네요. RTM과 인증이 비슷할 것이기 때문에...인증이 잘 되나봐야겠네요

이것만 확인하고 돌아와야겠네요.

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다 - 평가본 워터마크가 없네요 - RTM Escrow - 실컴 설치 테스트 2016-07-08_070301.png

이미지 정보에 Insider Preview 라는 단어가 사라졌네요. RTM을 준비하는 파일이라서..

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14379 빌드는 Insider Preview 라고 나옵니다2016-07-08_095106.png

바로 전 인사이더 프리뷰 빌드 14379에는 Insider Preview 라는 이미지 정보가 있습니다

윈도10 RS1 [레드스톤1] 14383 업데이트 중입니다 - 평가본 워터마크가 없네요 - RTM Escrow - 실컴 설치 테스트 - 자동인증되네요 - 로컬계정.png

로컬계정으로도 자동인증 잘 되네요. 그래픽, 사운드 드라이버도 설치해봤는데 잘 설치되었습니다

그리고 레드스톤은 프리뷰 때부터 스카이레이크 cpu도 인터넷 잡힙니다. th2 10586빌드는 인터넷 잡히지 않아서 설치해줘야 했습니다