자유 게시판

컴퓨터 조립 연습해봐야겠네요

suk 조회:1140

슬림컴만 완제품으로 구입하다보니까..;

또 새 슬림컴 구입하면 헌컴퓨터는 대리점에 그대로 바쳤습니다 ㅋ 미쳐요. 지금 생각하면..

근데 바치지 않아도 슬림컴으로는 조립연습하기가 어렵더군요. 구조상...작고 복잡하고..중간에 칸막이? 암튼 장애가 많습니다

이번에 생각지도 않게 미들타워로 조립의뢰했던 컴이 1년 반만에...지금 생각하면 지속적으로 나빠졌네요.

고장난 것도 아니고,, 조금 부하가 걸리면 후유증이 심하게 생기더군요

컴을 사용하지 못 할 정도로 느리고...

저도 예전에는 ssd 문제라고 생각했는데,, 그렇게 생각하시는 분들이 계시더군요

새컴을 며칠 사용해본 결과는? 역시 ssd는 아무런 문제가 없습니다. 부하가 100% 몇시간 걸려도..멀쩡하네요

역시 예전 컴이 노쇠했다는 증거네요

암튼 이제 동영상으로만 많이 봐왔던 조립을 직접 해볼 수 있는 재료?가 생겼습니다 ㅎㅎ

근데 뭐든지 그림,동영상보다는 훨씬 뻑뻑하고 힘들더군요.

동영상으로 봐도 뻑뻑하게 하는 장면도 있고요. 그걸 체감으로 하면...훨씬 그렇습니다

저도 이미 ssd라든지..그래픽 정도는 분해 조립이 가능합니다. 단순한 것만 분해 , 조립이 가능한 상태죠

몇년동안 간간히 조립동영상,사진들을...그것도 다양하게 봐서 그런지..이제 머리 속에서는 전부 정리가 된 경지입니다 ㅎㅎ

실전에서 뇌내망상대로 될 지...뇌내망상으로 그칠지..

심심풀이 땅콩으로하는건 아니고...가끔 컴고장이나 업그레이드 필요가 있을때, 조립하는 능력은 필요해서 연습하려고 합니다

이번에 컴고장 비슷한 사태로 느끼게 된거죠. 그 전에는 컴퓨터 고장난 적이 없습니다. 오래 되어서 그냥 교체한거죠.

XE1.11.6 Layout1.4.8