설치 / 사용기

레노보 서비스 참 대박이군요

은지아범 조회:4349

레노버 울트라북 사용자입니다. 며칠전부터 갑자기 HDMI포트가 출력이 되지 않아 서비스센터 통화하다

결국은 용산서비스센터에 맡겼다가 그냥 바보된 이야기 입니다. 참고로 전 IT경력 30년차 입니다 8비트 시절부터

컴퓨터와 살아온 전산맨 입니다. 윈도우 설치정도는 걍 눈감고 하는 수준 정도의 사람임을 감안하시고 읽어주세요

여러가지 노트북 구매 조사후, 레노버 S431 울트라북 구매를 결정하고 작년 11월에 구매해서 잘 사용했습니다.

윈도우 8.1프로 정품설치후 정말 아무런 프로그램 안깔고 오직 버추어박스(XP설치하고 모든 액티브X 작업은 여기서만 함),

오피스 설치하고 시스템메카닉으로 항상 깨끗한 상태 유지해 왔으며 최신드라이버 업데이트는 항상 해 온 깨끗한 H/W 입니다.

최초구매시부터 모든 레노버 정식드라이버 설치하여 HDMI포트를 사용하여 모니터 연결, 사용에 문제점 없었슴

4월 초 갑자기 HDMI를 통하여 모니터 사용 불가 - 신호 없슴. 서비스센터와 전화연결하여 여러가지 테스트 - 실패,

마지막 남은 방법이라며 윈도우 재설치 권유(ㅅㅅ 서비스센터 스마트폰 공초 하라는 이야기와 비슷하군요)

윈도우 8.1 재설치 - 포맷 후 완전히 클린설치(정품입니다), 모든 업데이트와 드라이버 설치, 특히 인텔 그래픽 드라이버는

인텔 홈페이지의 최신 드라이버 설치를 안하고 레노버 홈페이지상에 공식 드라이버 사용 - HDMI 포트로 모니터 연결 역시 불가능

레노버 용산센터 입고 - 센터 테스트시 역시 HDMI포트 연결안됨(기사 이야기로 HDMI 보드 불량같다고 교체하려면 사나흘 소요

된다고 하여 빠른 처리 부탁함)

오늘 센터에서 전화가 왔는데 이틀만입니다. 센터에서 제가 사용중인 SSD 탈거 후 센터의 HDD로 연결하여 테스트하였고

이 HDD에는 윈도우 8이 설치되었으며 그냥 윈도우 기본 드라이버만 설치된 상태에서 HDMI 출력이 잘 되니 가져가서

윈도우를 다시 깔고 드라이버 설치하지 말고 기본드라이버로 사용하라는 황당한 이야기를 하더군요.

테스트한 하드디스크에 윈도우가 뭐냐? -> 사용중이신 윈도우 버전은 아닙니다

레노버가 윈도우 8.1을 지원한다고 광고하는데, 윈도우 8.1로 테스트해줘야 하는것 아니냐 -> OS문제는 마이크로소프트에 물어보랍니다.

아니 윈도우를 최신드라이버 설치하지 않고 기본드라이버로 쓰라는게 말이 되느냐 -> 다시 설치해서 그냥 쓰면 된답니다.

내 SSD 윈도우는 완전히 새로 설치한거고 최초 구매시부터 이 버전을 썼다. 갑자기 문제가 생기는건 어떻게 생각하느냐 ->

윈도우가 깨졌으니 다시 설치하세요 (헐....)

아니 완전히 포맷하고 새로 설치했다니까요 -> 다른 DVD 구해서 설치해보세요

아니 윈도우 정품이 다 같은 미디어지 다른 DVD라고 다릅니까? -> 그럼 윈도우 7 설치하세요

----- 이게 말인지 막걸린지 모르겠습니다. 그래서 서비스센터(용산말고요, 조선족 삘 발음 나는사람들 전화받는 센터)다시

전화걸어 따졌죠 이게 말이 되는것이냐고 그러니 한시간 쯤 후에 용산에서 다시 전화가 왔습니다.

여보세요 -> 고객님 문제는 윈도우 문제가 맞으니 다시 설치해서 사용하세요 (헐)

아니 최소한 원래 오리지널 상태인 8.1에서 공식드라이버로 설치해서 테스트 정도는 해 보고 답을 주시는건가요? ->

아까 고객님하고 통화한 다음에 공식드라이버 설치해 보고 테스트 했습니다 잘 돌아갑니다 윈도우 꼬인거니 재설치 하세요

무슨 윈도우로 테스트 하신거죠? -> 윈도우 8 입니다 -> 전 8.1pro 라니깐요 -> 죄송합니다 센터에는 8.1 없습니다

레노버 공식홈페이지에는 윈도우8과 8.1 권장이라고 하는데 최소한 그정도는 테스트 해줘야 하는거 아닌가요 -> 고객님 윈도우가

뭔가 잘못된거니 가져가서 다시 설치하세요 -> 설치 두번이나 이미 해 본겁니다 -> 여기선 됩니다 가져가서 해보세요 ->

아니 여보쇼 나도 같은 전자업종 A/S센터에 있소 이게 말이 된다고 생각하쇼? ->

같은업종에 계시다니 잘 아시겠네요 저도 가끔 윈도우 꼬여서 잘 안돌아가면 새로 설치합니다 그러니 고객님도 다시 가져가셔서

윈도우 다시설치하세요 하드웨어문제 절대 아닙니다 -> 두번이나 다시 설치한겁니다 나도 같은업종이라니까요 ->

그래도 꼬인겁니다 다시설치하세요 -> 다시 설치해서 똑같으면 어떻게 책임질건데요? -> 될겁니다 해보세요

아니 그러니까 안되면 어쩔거냐고요 -> 하드웨어 문제 아니니 도와드릴게 없습니다

이게 말이 된다고 생각하시나요? 제가 잘못한걸까요? 회원님들~~~ 어떻게 하면 좋을까요?