자유 게시판

오늘 미국 개기일식 실황 생중계 - 현재 진행중(새벽 1시 53분 현재)

asklee 조회:786 추천:1

ABC 뉴스 사이트; https://abcnews.go.com/

오늘 새벽 북미 대륙을 가로질러 개기일식이 일어납니다.

이번 개기일식은 미국 북서부의 오레곤주에서 시작해 남동부의 사우스 캐롤라이나주까지 이어집니다.

미국에서 최초로 개기일식이 일어나는 곳은 오레곤주의 링컨시티에서 관측 가능하며 시각은 한국시각(이하 한국시각) 오늘(22일) 새벽 2시 15분입니다.

가장 긴 시간동안 개기일식이 가능한 곳은 일리노이주 카본데일로 2분 43초동안 관측가능하며 카본데일에서 개기일식은 오전 3시 20분부터 시작합니다.

개기일식을 볼 수 있는 지역에서는 몇분간만 개기일식을 볼 수 있습니다. 이번 개기일식은 오레곤주에서 시작할 때 시속 3000마일의 속도로 지나가며 끝나는 지점인 사우스 캐롤라이나주에서는 시속 1500마일의 속도로 지나갑니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30851 인생게임..더 위처3 .. [5] bleach 908 08-27
30850 혹시 nuguya (누구야) 이 프로그램에 대해서 아시는분 계세요? [12] she 1273 08-27
30849 엣지 브라우저를 주력으로 사용하시는 분 있나요? [8] nabbiriri 955 08-27
30848 벼락 찍으려다 벼락 맞을뻔한 사람 asklee 812 08-27
30847 전자 공학 입문서 - The Art of Electronics [3] asklee 734 08-26
30846 저도 구형 스마트폰 1개 기증 받을 수 있을까요? [1] sorry 676 08-26
30845 USB 쓰기 금지 해제... [4] 파도타기 3616 08-26
30844 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16275 빌드 나왔네요 [7] suk 1083 08-26
30843 화면 보안 프로그램 추천해주세요~ [2] ton3d 669 08-25
30842 Jinypapa님이 봐주시기를... [4] 집앞의_큰 835 08-24
30841 조금전 도나 트위터 새글 주니군주 842 08-24
30840 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16273 빌드 나왔네요 [7] suk 1291 08-24
30839 컴퓨터 조립 초보에게 도움 되는 조립을 위한 동영상으로 ... [5] 보[boram]람 899 08-23
30838 usb 쓰기 금지 레지를 올렸었는데 [3] 오늘을사는 1160 08-23
30837 윈도10 레드스톤3 16267 빌드 ADK가 나왔네요 [10] suk 1464 08-23
30836 윈도10 RS3 프리뷰 새로운빌드 이번주으로 나올듯 [5] 에드힐스 992 08-22
30835 데탑용 인텔 커피레이크 발표는 10월달로 연기. [8] hotcity7 1000 08-22
» 오늘 미국 개기일식 실황 생중계 - 현재 진행중(새벽 1시 5... [1] asklee 786 08-22
30833 <레지 첨부>usb 쓰기 금지가 되는 바람에 새벽에 해... [15] 오늘을사는 1514 08-22
30832 살기 위한 최소한의 운동 - Squart, Push up, Plank, Burpee [1] asklee 825 08-21
XE1.11.6 Layout1.4.8