자유 게시판

i7-7700K에도 RS2 설치해보니...ㅜ.ㅜ

사랑비 조회:1389

주말에 집에 투반 시스템에 RS2설치했다가 버벅임과 튕김현상으로 RS1으로 돌렸습니다.

오늘 사무실컴에 RS2를 클린설치해봤습니다.

설치한후 안드로이드게임용으로 녹스앱플레이어를 설치해봤습니다.

이전 RS1일때는 6개의 녹스를 실행하면 CPU 40%정도 사용으로 안정적이었습니다.

그런데 오늘 RS2설치후 6개를 돌려보니 이상하네요..갑자기 녹스가 멈춤이 있는것입니다.

그래서 cpu사용률을 보니 갑자기 100%를 뛰었다 다시 50%때로 내려왔다를 마구 반복하네요..

이전 RS1일때는 6개를 오전내내 오후내내 돌려도 한번도 증상이 없던 것인데 RS2에서는 갑자기 cpu100%현상이 생깁니다.

것도 아주 자주자주...

RS2 클린설치하니 투반시스템과는 틀리게 그래도 사양이 사양인지라 빠릿한 못습을 보이더니 녹스에서 완전 멘붕을 만드네요..

이거 이전에 6개돌릴 때랑 너무 틀리네요..

정말이지 RS2가 제 투반과.7700k 시스템에서는 안맞나봅니다.

참고로 7700K 시스템은

7700K/ 지포스 1050 / 메모리 8기가 2개  정도의 사양입니다..

아 내일 다시 RS1 시스템 백업한걸로 돌려야할지 고민이네요.오전에 테스트 다시해보고 결정해야겠습니다..

RS1일때는 정말 아무문제없이 깔금하고 빠릿하게 썼는데....RS2는 저와는 안맞나봐요..

집에 투반시스템은 어제 RS1으로 돌린후 하루종일 튕김이나 멈춤현상없이 잘쓰고 있답니다.

버벅임도 없구요...이상하죠? 왜일까요...ㅜ.ㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30304 합성비타민 공포감 마케팅 여전히 기승을 부립니다. [3] nhk 1128 04-27
30303 황당하네요 [5] ojhcn 1177 04-27
30302 여러 탭 열고 주소복사하는 크롬확장 소개 ton3d 562 04-27
30301 병원에서 비타민 미네랄 을 처방하지 않는 이유 [17] nhk 1780 04-27
30300 레드스톤2 윈도우디펜더 관련 3가지 항목 다 꺼도 되나요? [4] 건조한치는 1439 04-27
30299 RS3 16183 빌드 컴파일 됐네요 [2] 주니군주 787 04-27
30298 윈도10 자동 업그레이드 심오한? 의미가 있었네요 [3] suk 2150 04-27
30297 갤럭시 S8로 샀어요.G4짜증나서 [4] 심돌이 985 04-27
30296 비디오카드 선택 고민이에요. amd vs nvidia [8] 알라뷰 758 04-27
30295 10점짜리 슬라이딩. [2] 虎視 909 04-26
30294 드뎌 라이젠PC 주문했네요^^ [29] bleach 1957 04-26
30293 RS2 는 색보정 기능을 감춰버렸군요. [1] 잇힝이 952 04-26
30292 이제 RS2 쓸만하네요.. [5] 알파3 1719 04-26
30291 中해군 포토샵 …中항모에 美, 러 군함·전투기 호위 song 1253 04-26
30290 zeffy 라는사람 대단 한가 보군요. 라이젠 Win7 patch [2] [벗님] 1511 04-26
30289 티스토리 가입 넘 어렵네요.. [4] 어부바 753 04-26
30288 전방주의 [1] 첨임다 983 04-26
30287 [공식 업데이트] 윈도10 레드스톤2 빌드[15063.250] 누적 ... [26] suk 2675 04-26
30286 윈도7 통합 추가했습니다 [25] suk 2170 04-25
» i7-7700K에도 RS2 설치해보니...ㅜ.ㅜ [6] 사랑비 1389 04-25
XE1.11.6 Layout1.4.8