자유 게시판

이번 RS2는 저하고도 안맞는가 봅니다.

사랑비 조회:1387

집에 컴퓨터가 좀 오래된 컴퓨터입니다..투반 1050이니까 꽤나 오래되었죠..

근데 주말에 오랫만에 RS2로 클린설치하면서 프로그램들 이거저거 설치하면서 셋팅을 했습니다.

근데 너무 버벅되네요..최초에 설치했을때너무 버벅되서 재설치하니 좀 나아지는가 싶더니만 프로그램 몇개 까니 또 버벅입니다.

심지어 캐드나 3D MAX가 튕기기 시작합니다.

그래서 또 재설치해봤습니다..그러나 증상은 동일하더군요..

그래서 이전에 고스트파일로 만들어놓았던 RS1으로 다시 돌렸습니다.

너무 쾌적하네요..버벅임도 없고 튕김현상도 없습니다.

이게 amd 오래된 시스템이라 그럴까요?

아니면 RS2와 하드웨어 충돌이나 아니면 AMD 오래된 시스템을 지원 안한다던가....

머 이런이유로 럴까요? 아니면 다른 문제가 있을가요?

사실 하드디스크 문제가 아닐까했습니다만 RS1 으로 돌리니 아무 증상이 없고 너무 쾌적함이 느껴지니 그건 아닌거 같은데..

큰맘먹고 주말 내내 설치...재설치..또재설치 했으나 실패했네요..

제 하드웨어에는 RS2가 안맞나봅니다...

이제 운영체제 버전별루 맞는걸 찾아서 설치해야 하는 현실이 된걸까요..ㅜ.ㅜ

사무실 i7-7700K 시스템에도 설치할까 하고 있는데 참으로 고민스럽네요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30285 i7-7700K에도 RS2 설치해보니...ㅜ.ㅜ [6] 사랑비 1389 04-25
30284 M -램? [5] [벗님] 1182 04-25
30283 구형?? pc에서 vhd 가 버벅거리는데요 [3] 1992 767 04-24
30282 유머.웃긴 짤 [6] 달리기 2404 04-24
» 이번 RS2는 저하고도 안맞는가 봅니다. [15] 사랑비 1387 04-24
30280 이걸보면 어떻게 생각할까? [6] xsw657 1398 04-23
30279 북한 영토 5분의 1을 중국이 갖는다고 [4] xsw657 1824 04-23
30278 이 노래가 원곡이 누구의 노래인지 아시는분 있나요? [3] kokorozzin 989 04-23
30277 [비공개 업데이트 소식] 윈도10 레드스톤2 빌드15063.251 [4] suk 2020 04-23
30276 VGA 살리기 [6] 안녕하세요 1257 04-23
30275 노짱... [10] 캔다드 1288 04-23
30274 요즘 컴을 사용 하면서 느낀점 [10] 은방 1624 04-22
30273 윈도우10 rs2 [2] U 1978 04-22
30272 컴퓨터가 주겄는데 이런경우는 어떤 증상인지 아시나요? [12] 벌꿀바나나 1273 04-21
30271 노트북을 바꾸고 싶어도... [2] 산처럼바람 838 04-21
30270 VMware Unlocker 오류 원인을 찾아 다녀보니. [5] 집앞의_큰 1173 04-21
30269 윈도10 새 버전 출시 주기가 공식적으로 나왔네요 [9] suk 2262 04-21
30268 컴퓨터 죽었습니다.. [9] 벌꿀바나나 1704 04-21
30267 윈10 쓰면서 단 한번도 불만이 없었는데 RS2는 불만투성이... [18] 그리워 3314 04-20
30266 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16179 빌드 나왔네요 [7] suk 1708 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8