자유 게시판

AMD 라이젠 때문에 난리났군요.ㅋㅋ..

bleach 조회:3154

작년 중순쯤에 컴터 업글 뽐뿌가 오길래 인텔 5820k(6코어) 급으로 한번 장만해볼려다 젠 소식으로 기다렸었는데, 정말 잘한것 같습니다.

쿨엔에선 이미 핫한 뉴스거리고 다음주 젠 발매가 시작되면 장안이 화제가 될것 같네요.

인텔 익스트림급 6900k 시퓨 하나 가격에 동일성능으로 라이젠(1800x) + 메인보드 + 메모리 까지 장만할수 있다고 생각하면 가성비 끝판왕이라 이번 기회에 Amd 전향할 분들이 많을듯 하네요. ㅎㅎ.. 저도 2,3년전에 맞춘 비쉐라 8350으로 아직까지 현역으로 손색없이 쓰고는 있지만 올해초엔 젠으로 바꿀것 같습니다. 이번에 바꾸면 성능만으로도 한 10년은 버틸것 같은데..ㅋㅋ..

그나저나 인텔 이번에 한방먹고 주가 많이 떨어지겠군요. 독과점으로 가격이 넘 비싸서 인텔 익스트림급은 꿈도 못꿨는데요, 이제서야 선의의 경쟁구도가 옛날처럼 되살아 나겠군요. 이제 8코어가 메인스트림이 될때까지 AMD 힘내라! ^^..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29938 티스토리 초대장 부탁드립니다. [2] live_wind 461 02-28
29937 10pe 괜찮은거 있을까요... [4] 우틴 1537 02-27
29936 랜섬웨어 차단 솔루션 믿을만할까요 [8] 이니에스타 1413 02-27
29935 한국 스타트업이 만든 점자 시계 [1] asklee 972 02-27
29934 해외직구는 배송이 얼마나 걸려요? [5] 심돌이 875 02-26
» AMD 라이젠 때문에 난리났군요.ㅋㅋ.. [15] bleach 3154 02-26
29932 RS2 개발 완료 시기 3월 초~중순일 것 같아요. [2] codese7en 730 02-26
29931 올만에 구글링 했다가 ㅜ,ㅜ [7] 오늘을사는 1557 02-26
29930 자동재생) 황재균 선수 MLB 첫 홈런을 쳤습니다!! 진리의박뽀 423 02-26
29929 손없는날에 대해서 [8] zero2 1323 02-25
29928 Administrator 계정? [32] 박삿갓 1742 02-25
29927 ㅈㅅ합니다. 익스플로러 삭제방법 아시는 분 있나용?ㅇㅇ [7] 윈도우초보 760 02-25
29926 윈도10 RS2 프리뷰 15042 빌드 나왔네요 [11] suk 2192 02-25
29925 나, 다니엘 블레이크(2016, I, Daniel Blake) nhk 480 02-25
29924 불가사리에서 관절염 치료물질 발견 [5] 스마트(SMART 807 02-24
29923 목숨을 위협하는 장시간의 게임 [5] 스마트(SMART 778 02-24
29922 윈도우10 RS2 RTM 인사이더 참가자 3월초 먼저배포 예정 [4] 에드힐스 1232 02-24
29921 연간 혼인 건수 70년대 초반 수준 [1] 스마트(SMART 618 02-23
29920 아빠와 같이 나온 소미 [3] 회탈리카 842 02-23
29919 마우스를 대체할 포인팅 장치구상을 위한 예비조사 드림캐쳐 434 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8