자유 게시판

손없는날에 대해서

zero2 조회:1323

이사 가는날 손없는날 지키는것이 중요할까요?

부모님께서는 꼭 지켜야 한다던에 정말 의미가 있을까요?

부모님들은 된장도 손없는날 해야 맞있다고 하시네요

손없는날이 이사가 더 비싸던데 정말 비싼값을 할까요? 아니면 상술일까요?

비용 처리는 어차피 제가 하기 때문에 저렴한 가격에 이사 하면 좋을꺼 같은데

부모님을 모시기에 부모님의 의견도 무실 할수도 없고 여러분은 어떻게 생각하시나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29937 10pe 괜찮은거 있을까요... [4] 우틴 1537 02-27
29936 랜섬웨어 차단 솔루션 믿을만할까요 [8] 이니에스타 1413 02-27
29935 한국 스타트업이 만든 점자 시계 [1] asklee 972 02-27
29934 해외직구는 배송이 얼마나 걸려요? [5] 심돌이 875 02-26
29933 AMD 라이젠 때문에 난리났군요.ㅋㅋ.. [15] bleach 3154 02-26
29932 RS2 개발 완료 시기 3월 초~중순일 것 같아요. [2] codese7en 730 02-26
29931 올만에 구글링 했다가 ㅜ,ㅜ [7] 오늘을사는 1557 02-26
29930 자동재생) 황재균 선수 MLB 첫 홈런을 쳤습니다!! 진리의박뽀 423 02-26
» 손없는날에 대해서 [8] zero2 1323 02-25
29928 Administrator 계정? [32] 박삿갓 1742 02-25
29927 ㅈㅅ합니다. 익스플로러 삭제방법 아시는 분 있나용?ㅇㅇ [7] 윈도우초보 759 02-25
29926 윈도10 RS2 프리뷰 15042 빌드 나왔네요 [11] suk 2192 02-25
29925 나, 다니엘 블레이크(2016, I, Daniel Blake) nhk 480 02-25
29924 불가사리에서 관절염 치료물질 발견 [5] 스마트(SMART 807 02-24
29923 목숨을 위협하는 장시간의 게임 [5] 스마트(SMART 778 02-24
29922 윈도우10 RS2 RTM 인사이더 참가자 3월초 먼저배포 예정 [4] 에드힐스 1232 02-24
29921 연간 혼인 건수 70년대 초반 수준 [1] 스마트(SMART 618 02-23
29920 아빠와 같이 나온 소미 [3] 회탈리카 842 02-23
29919 마우스를 대체할 포인팅 장치구상을 위한 예비조사 드림캐쳐 434 02-23
29918 알리에서 휴대폰 케이스 구매 [2] gooddew 819 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8