자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 15014 빌드 나왔네요

suk 조회:977 추천:3

오늘 2017-01-20 오전 8시이군요 [한국시간] 요즘은 오전8시로 나오네요

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/01/19/announcing-windows-10-insider-preview-build-15014-for-pc-and-mobile-hello-windows-insiders-today-we-are-excited-to-be-releasing-windows-10-insider-preview-build-15014-for-pc-and-mobile/

윈도10 RS2 프리뷰 15014 빌드 나왔네요 2017-01-20_151922.png

윈도10 RS2 프리뷰 15014 빌드 나왔네요 2017-01-20_154505.png

윈도10 RS2 프리뷰 15014 빌드 나왔네요 2017-01-20_160350.png

검색창이 아이콘 모양으로 적어졌네요. 물론 기존에도 이렇게 설정이 가능했지만..기본 설정으로 바뀌었네요.

마치 윈도8.1이 바탕화면으로 바로 부팅하도록 바뀐거랑 같네요. 이것도 설정만 하면 그 전에도 가능했습니다. 기본설정 차이네요

---------------

요즘은 프리뷰 보다는 프리뷰 다운로드 하는 과정에 흥미를 가져서 계속 했습니다. 여기에 대한 관심도 거의 사라졌습니다

기존 방식으로 계속 할 수 있으면 계속할텐데요. 자동화를 상당히 해놔서...

하지만 계속 방식이 바뀌기 때문에 자동화가 효과가 없어지고, 새로운 연구를 요구하는데요

아무 문제가 없어도 프리뷰 나올 때마다 4시간 이상 투자를 해야 합니다.

새해 들어서 새로운 방식으로 더 힘들어진 것도 결정적 역할을 했습니다. 원본 esd 파일이 아닌 해독되고, 분할된 파일들로 다운로드 된다든지

오늘은 새로 셋팅하려고 했더니...처음부터 ms계정으로 윈도 설치해야 하는걸 발견했습니다. 근데 엔터프라이즈는 기업용이라서

제가 사용하는 ms계정은 윈도 설치할 때는 로그인이 안 되더군요. 나중에 ms계정 추가하면 프리뷰 설정이 비활성 됩니다

https://windowsforum.kr/free/8220744

저는 인사이더 프리뷰 참가자가 아니라 관객으로 돌아가야겠습니다.