자유 게시판

윈도10 RS2 프리뷰 15002 빌드 나왔네요

suk 조회:2229 추천:6

오늘 2017-01-10 오전3시부터 입니다[한국시간]

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/01/09/announcing-windows-10-insider-preview-build-15002-pc/

얼마전에 유출된 Hyper V 에서만 설치되던 그 빌드네요. 물론 지금은 일반 PC에도 설치됩니다

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 2017-01-10_055714.png

다운로드 자체는 바로 되는데....파일이 이상하게 분산되어서 다운로드 되네요

새해가 되어서 또 뭔가 많이 달라진 것 같습니다. 파일을 어떻게 추출할 지...

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요 2017-01-10_060731.png

많이 난해해졌네요. 이전에는 esd 파일 1개로 다운로드 됐습니다. 이제 다중이네요

[나중에 보니까, 다중 esd로 변환하는 방법도 있나보네요. 역시 외국의 고수들은 다르네요]

-----------

오리무중이네요. 업그레이드 과정이 완전히 달라졌네요. 기존 방식으로는 파일 추출이 불가하네요

주소 방식은 아직 되는 듯 합니다만...주소 방식은 모릅니다

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요 2017-01-10_070811.png

업그레이드 하고 있습니다..orz 원래 업그레이드 하지 않고 추출하는데요. 

-----------

그동안 하던 방식은 이제 답이 안 보입니다 [확정할 수는 없습니다만] 제가 모르는 주소 추출 방식만 가능한 듯 하네요 

일단은 영문판 다운로드 하여 한글언어팩 설치하는 방식을 생각 중입니다. 영문판 다운로드 중입니다 

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-포기하고-영문판이용 2017-01-10_073744.png

이건 영문판입니다. 파일은 위에 링크했습니다

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-포기하고-영문판설치중 나레이션 나오네요2017-01-10_075100.png

역시 나레이션 나오네요

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-포기하고-영문판설치중 나레이션 나오네요2017-01-10_075439.png

이 부분도 달라졌네요. 이제 로컬계정으로 설치 안 되는 듯 합니다

건너뛰기 해도 같은 화면만 나오네요. 그래서 ms계정으로 설치했습니다

홈이 이렇고, 프로는 내 소유로 하면 역시 로컬계정이 안 되고, 학교 회사 소유로 하면 로컬계정 가능하네요

* 홈은 로컬계정으로 설치하는 만능의 방법인 랜선 뽑기는 가능할 지 모르겠네요

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-포기하고-영문판설치중 나레이션 나오네요2017-01-10_075727.png

다중 esd 변환하는 것에 대하여 알아봐야겠네요. 

-------------

프로 64비트는 업그레이드 하다가 파일이 1개로 합쳐졌나 확인하려고 중지시켰다가 윈도가 못 쓰게 망가졌습니다..

다시 프로 64비트는 설치하여 셋팅해야겠네요.

엔터 64비트가지고 다중 esd 다운로드 하여 변환 중입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중 2017-01-10_100953.png

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중 2017-01-10_101057.png

새로운 방식으로 새해를 출발하는군요. 

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중 2017-01-10_101456.png

다행히 변환은 되었네요. 한글판 15002 iso가 1개 나왔네요..엔터프라이즈 64비트

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중 2017-01-10_102727.png

사용자지정을 한 페이지에서 전부 할 수 있게 되었네요. good

엔터프라이즈는 로컬계정으로 설치 잘 되네요

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중-설치 2017-01-10_103354.png

----------------

우와...새해 되어서 위와 같이 분산된 파일로 정신 없어진 측면도 있지만, 아주 좋아진 점도 있습니다

이제 셋팅하자마자 파일이 나옵니다. 깜짝 놀랐네요. 최근에 5일이상 기다린 경험들이 많아서....

프로 64비트만 처음에 잘못 하여 망가져서 다시 윈도 설치하여 셋팅하다가 일어난 일입니다.

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중-2017-01-10_133800.png

셋팅하자마자 다운로드, 변환...좋네요

15002 [일단 iso부터 올립니다. esd는 새해부터 다중esd와 cab파일이라서 어떻게 올려야할 지 좀 생각해봐야겠습니다]

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중-2017-01-10_134008.png

근데 아까부터 설치 첫화면 배경이 검은 색으로 나오네요. 다른 거는 별 이상이 안 보이는데...사소한거지만 은근히 신경 쓰이네요

윈도 install.wim 과는 관련 없는 boot.wim 과 관계된 현상인데...일단 boot.wim 이 본래 2개 이미지로 구성되어 있는데..

위에 변환하는 스샷 보시면 boot.wim이 특이하게 1번 이미지 뿐입니다. 이것과 관계된 것인 듯 한데요.

윈도10 RS2 프리뷰 15002빌드 나왔네요 -파일다운로드가 난해해졌네요-다중esd변환중-2017-01-10_140051.png

3개나 설치를 해보네요