질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7 최근 업데이터후 오피스 2013 설치 안되는 문제...

Jeremiah 조회:1976

안녕하세요!

윈도우 7 얼티밋 x64 버전 사용하고 있습니다.

최근 윈도우 업데이터 파일을 설치하고 오피스 2013 설치가 안되는 문제가 생겼습니다.

suk님 최신 통합버전 윈도우 7 얼티밋 x64 버전 설치하고 오피스 2013 설치를 해도 동일한 문제가 생기고,

9월 업데이터 통합버전 설치후 인터넷으로 최신 윈도우 업데이터를 해도 동일한 문제가 발생합니다.

그런데 9월 업데이터 통합본 윈도우만 설치하고 오피스 2013 설치를 하면 설치가 잘 됩니다.

즉 윈도우 최근 업데이터를 하지 않으면 오피스 2013 설치에는 문제가 없습니다. 

이게 이번 업데이터와 관련된 문제일까요??

오피스 2013 설치 안되는 증상은 아래 그림과 같습니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53449 하드웨어| 그래픽카드 쿨러교체 서비스센터유상교체 OR 사제쿨러 구입... [1] shy1911 1654 12-20
53448 소프트웨어| PrimoCache 램사용량 [2] 해병758 1677 12-20
53447 윈 도 우| 사랑과평화님, 일단공유님 PE 구할 방도가 없을까요? KY재 1536 12-20
53446 윈 도 우| 윈도우 iso 내용물 보면 wim(esd) 같은 파일인가요??? [9] 짚신 6993 12-20
53445 윈 도 우| 부팅시 나타나는 에러 메세지는 ? [1] 소라당 1219 12-20
53444 윈 도 우| sysprep ceo 만능고스트 복원시 에러 월미도조개 2161 12-19
53443 소프트웨어| 윈도우 8.1 익스플로러 관리자권한 질문 날아랑 1467 12-19
53442 기 타| 이 시퓨 성능은 대충 어느 정도인지요? [6] ㄷㄱ 1850 12-19
53441 윈 도 우| wimboot 설치한 윈도우를 다시 백업하는 방법 알고 싶습니다. [2] 산사랑 1412 12-19
53440 하드웨어| SSD 트림 이것 아직 유효한가요 [5] 토발즈 1996 12-19
53439 하드웨어| 하드디스크 UltraDMA CRC 에러카운터수 증가에 대한 질문 [4] 빨간미소 2130 12-19
53438 소프트웨어| 운영체제를 백업해 두려고 합니다. 안전성이 높은 백업 유... [6] KY재 1696 12-19
53437 기 타| WOA Forum [4] 경주신나통 2145 12-19
53436 윈 도 우| Windows 7 Ult 설치 파일에 업데이트 패키지 (.msu) 추가 ... [2] Bella 1847 12-19
53435 윈 도 우| 윈도우 8 , 8.1 에어로 끄는 방법 낄낄맨 1539 12-19
» 윈 도 우| 윈도우 7 최근 업데이터후 오피스 2013 설치 안되는 문제... Jeremiah 1976 12-19
53433 하드웨어| 마이크로소프트 무선 마우스 [3] 꼬꼬장 1717 12-18
53432 윈 도 우| gho윈도우파일을 만능wim으로 재편집 하는 방법좀 부탁드립... [7] 몽환적생각 3373 12-18
53431 윈 도 우| 네이버 창이 이상하게 뜹니다. [7] 뉴썬 1562 12-18
53430 윈 도 우| ko_windows_8.1_with_update_x64_dvd_6051491.iso [3] 엉구업당 4282 12-18
XE1.11.6 Layout1.4.8