질문과 답변

하드웨어 SSD의 속도 판단하는 방법이..?

태사자 조회:1219

안녕하세요?

Sandisk x110 (256GB)의 속도측정샷입니다.

(SATA3 포트에 연결, AHCI모드로 설정함)

제가 알기론 SSD가 체감성능이 좋아지려면 4K의 읽기/쓰기 속도가

중요하다고 아는데요.

1. 위의 그림에서 4K 속도는 세로축 4.0의 그래프를 보면 되는건지요?

2. 글고 전반적인 측정결과가 좋은걸로 생각해도 될까요?

현재 디스크 사용량은 40% 정도입니다. 

고수님들의 평가 부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
52443 하드웨어| 조립 컴퓨터 보드문제 입니다, [18] 카스타드 1846 10-23
52442 윈 도 우| 안녕하세요 [5] 사신기™ 991 10-23
52441 윈 도 우| java plug-in ssv helper라는 거 필요한건가요? [3] brucex 5583 10-23
» 하드웨어| SSD의 속도 판단하는 방법이..? [1] 태사자 1219 10-23
52439 소프트웨어| 텔레그램 PC버전 한글화 방법 아시는 분?? [4] 강한의지 1706 10-23
52438 소프트웨어| 완전 삭제 프로그램 어떤거 사용하세요? [5] 불가리옴므 1405 10-23
52437 소프트웨어| 크롬을 사용할때 메모리 사용량을 줄이는 방법 [3] 한걸음 1487 10-23
52436 모 바 일| 베가레이서 중고 3만원 인데, 이거 괜찮나요 ? [5] 나나트리 4678 10-23
52435 윈 도 우| 이거 도대체 왜 뜨는거 아시는분? [3] 7850 1398 10-23
52434 소프트웨어| 포터블 버전은 관리자권한으로 실행해야 하나요? [2] 윈도팔점일 1227 10-23
52433 소프트웨어| 마우스커서가 중간중간에 움직이질 않네요 [2] 파워클래식 1116 10-23
52432 하드웨어| 가정에서 기가비트 구축하려는데 공유기 추천부탁드립니다. [2] 건스 1332 10-23
52431 소프트웨어| eset문의 하회탈 1025 10-23
52430 소프트웨어| 아비라 한글판 트라이얼 버전 다운 문의 드립니다 .. [1] 디드 1651 10-23
52429 기 타| 팀뷰어에서 상업적의심이라는 메세지가 발생한후 [4] 센스돌이 13057 10-23
52428 윈 도 우| 종료후 켜면 괜찮은데, 재부팅만 하면 다운됩니다 [9] DarknessAn 1242 10-23
52427 하드웨어| 사타 케이블 접속 붏량 문의 드립니다 ? [2] 나나트리 1337 10-23
52426 윈 도 우| 윈8.1에서 2버전의 bootmgr과 bcd를 사용할 수 있나요? [2] brucex 1132 10-23
52425 소프트웨어| Softehter vpn 오류 툴캅 1165 10-22
52424 소프트웨어| 이 제품 의 설치 가 손상 되었습니다 가 뜨는데요 ㅠ.ㅠ [4] 빈팩트 2521 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8