강좌 / 팁

윈 도 우 DIY OEM XP 만들기

gooddew 조회:10813

정품 OEM XP CD 는 설치본은 통상 오래된 버전이라서 설치후에 업데이트가 많으시죠?

인터넷에서 최신 업데이트로 해서 만들어 놓은 XP 을 다운 받으셔서 최신 OEM XP 시디를 직접 만들어 보세요

XP PRO SP3 기준입니다. 

1) 우선 업데이트가 된 XP 이미지를 다운 받으세요

저는 인터넷에서 떠돌아다니는 KO Windows XP Professional K SP3 (2011.05.10) 이 파일로 수정 해보았습니다. 

우선 본인이 가지고 계신 오래된 OEM XP 시디 안의 아래 파일을 하드 디스크 한 폴더에 카피해놓으세요

(/I386 폴더 아래 있음)

DPCDLL.DL_

OEMBIOS.BI_

OEMBIOS.CA_

OEMBIOS.DA_

OEMBIOS.SI_

PIDGEN.DLL

SETUPP.INI

WINNT.SIF : 자동설치 설정 파일

ULTRAISO 프로그램으로 새로 받은 최신 XP 이미지를 로딩하세요 

위에서 카피해놓은 파일을 /I386 안에 덮어 쓰기 하세요

그리고 저장하시면 됩니다.

참고로 제가 XP 수정할때 쓰는 WINNT.INF 첨부합니다.

XE1.11.6 Layout1.4.8